お知らせ

2020-10-22 13:34:00

酵母の発酵不良による臨時休業について

※10月5日(月)以降のお知らせがホームページに反映されていませんでした。申し訳ございません。

以下に改めて現状の報告をさせていただきます。

 

10月1日(木)からパンの発酵が思わしくなく、毎日出来る限りの調整をしながら焼こうとしているのですが、どうしてもうまく行かずに仕方なく当日に臨時休業とさせて頂いている日々が続いております。

わざわざ当店までお越しくださっていただいたお客様には大変申し訳なく思っております。

現在、数時間おきに酵母の調整をしている関係で、自宅での作業が多くなっているため、仕込みをするはずの午前中にもお店に居ない日が増えております。

パン作りで、今までいろいろな失敗をしてきました。そしてそれを経験として日々の多少のトラブルは解決しながらやってきましたが、ここまで連日に掛けてどうにもできない状況は初めてのことです。

根本的な原因が分かっておらず、まだしばらくお店をお休みせざるを得ない状況が続いております。

再開する日程をはっきりと決められず、皆様にはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

再開の目処が立ち次第、改めてご報告させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

 

薪窯nanana 中田竜明