お知らせ
2022-05-28 14:40:00
本日よりお店を再開致します。パンを変更して「米100%」のパンを焼くことに致しました。
長い期間休業しておりましたが、お店を再開させていただきます。
休業中にわざわざ足を運んで下さった皆様には、今まで何もご報告もせず、長期に渡りご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ある時から、原因が分からないままパンの酵母の調子が悪くなり、生地がほとんど膨らまない状態になってしまいました。それらを解決するために様々な調整や見直しを1年以上試してきましたが、どうしても以前のようなパンが焼けなくなってしまいました。
その結果、全く新しいやり方で以前のもの以上のパンを作っていこうと決断し、ようやくお客様にご提供できるものが完成しました。
必死に復活を試みる日々が続いていたこともあり、長い間お店の途中経過や再開のご報告が出来ませんでした。ですが、その状況こそお知らせしておくべきだったと反省しております。
パンについてですが、これからはお米を100%使用した身体に優しいグルテンフリーのパンをつくっていきます。
お米の中でも特に身体への負担が少ない「ササニシキ」。自然栽培農法で大事に育てられたササニシキの白米と玄米を主体としたパンになっております。
種類は相変わらず少ないですが、徐々に増やしていく予定です。
また、皆様に美味しいと言っていただけるパンづくりを続けて行けたらと考えております。
よろしければ、お店にお立ち寄りいただけたら幸いです。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
薪窯nanana 中田竜明