お知らせ
2023-02-08 15:38:00
新しいホームページ完成。そしてオンラインストアをはじめました。

こんにちは。薪窯nananaです。
この度ホームページのリニューアルと共に、遂にオンラインストアを始めることが出来ました。
https://makigamananana.stores.jp
尚、こちらのホームページは数ヶ月後に閉鎖させていただきます。
今後もお米100%の玄米パンを、薪窯にて丁寧につくっていきたいと考えています。
どうぞよろしくお願い致します。
薪窯nanana 中田竜明
2022-08-27 04:52:00
9月1日(木)の営業開始時間変更のお知らせ
9月1日(木)の営業開始時間が変更となります。
営業開始時間 12:00〜
いつもより30分遅れての開始となります。
終了時間は変わらず17:30です。
9月2日以降は通常通り11:30から開始します。
お客様にはご迷惑をお掛けしますが
どうぞよろしくお願い致します。
薪窯nanana
2022-08-13 05:01:00
台風8号による臨時休業のお知らせ
本日8月13日は、台風8号が接近しているため臨時休業とさせていただきます。
ご迷惑をお掛けしますが、どうぞよろしくお願い致します。
薪窯nanana
2022-05-28 14:40:00
本日よりお店を再開致します。パンを変更して「米100%」のパンを焼くことに致しました。
長い期間休業しておりましたが、お店を再開させていただきます。
休業中にわざわざ足を運んで下さった皆様には、今まで何もご報告もせず、長期に渡りご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ある時から、原因が分からないままパンの酵母の調子が悪くなり、生地がほとんど膨らまない状態になってしまいました。それらを解決するために様々な調整や見直しを1年以上試してきましたが、どうしても以前のようなパンが焼けなくなってしまいました。
その結果、全く新しいやり方で以前のもの以上のパンを作っていこうと決断し、ようやくお客様にご提供できるものが完成しました。
必死に復活を試みる日々が続いていたこともあり、長い間お店の途中経過や再開のご報告が出来ませんでした。ですが、その状況こそお知らせしておくべきだったと反省しております。
パンについてですが、これからはお米を100%使用した身体に優しいグルテンフリーのパンをつくっていきます。
お米の中でも特に身体への負担が少ない「ササニシキ」。自然栽培農法で大事に育てられたササニシキの白米と玄米を主体としたパンになっております。
種類は相変わらず少ないですが、徐々に増やしていく予定です。
また、皆様に美味しいと言っていただけるパンづくりを続けて行けたらと考えております。
よろしければ、お店にお立ち寄りいただけたら幸いです。
今後とも、どうぞよろしくお願い致します。
薪窯nanana 中田竜明