お知らせ

2022-05-28 14:40:00

本日よりお店を再開致します。パンを変更して「米100%」のパンを焼くことに致しました。

長い期間休業しておりましたが、お店を再開させていただきます。

休業中にわざわざ足を運んで下さった皆様には、今まで何もご報告もせず、長期に渡りご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ある時から、原因が分からないままパンの酵母の調子が悪くなり、生地がほとんど膨らまない状態になってしまいました。それらを解決するために様々な調整や見直しを1年以上試してきましたが、どうしても以前のようなパンが焼けなくなってしまいました。

その結果、全く新しいやり方で以前のもの以上のパンを作っていこうと決断し、ようやくお客様にご提供できるものが完成しました。

必死に復活を試みる日々が続いていたこともあり、長い間お店の途中経過や再開のご報告が出来ませんでした。ですが、その状況こそお知らせしておくべきだったと反省しております。

パンについてですが、これからはお米を100%使用した身体に優しいグルテンフリーのパンをつくっていきます。

お米の中でも特に身体への負担が少ない「ササニシキ」。自然栽培農法で大事に育てられたササニシキの白米と玄米を主体としたパンになっております。

種類は相変わらず少ないですが、徐々に増やしていく予定です。

また、皆様に美味しいと言っていただけるパンづくりを続けて行けたらと考えております。

よろしければ、お店にお立ち寄りいただけたら幸いです。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

薪窯nanana 中田竜明

2020-10-22 13:34:00

酵母の発酵不良による臨時休業について

※10月5日(月)以降のお知らせがホームページに反映されていませんでした。申し訳ございません。

以下に改めて現状の報告をさせていただきます。

 

10月1日(木)からパンの発酵が思わしくなく、毎日出来る限りの調整をしながら焼こうとしているのですが、どうしてもうまく行かずに仕方なく当日に臨時休業とさせて頂いている日々が続いております。

わざわざ当店までお越しくださっていただいたお客様には大変申し訳なく思っております。

現在、数時間おきに酵母の調整をしている関係で、自宅での作業が多くなっているため、仕込みをするはずの午前中にもお店に居ない日が増えております。

パン作りで、今までいろいろな失敗をしてきました。そしてそれを経験として日々の多少のトラブルは解決しながらやってきましたが、ここまで連日に掛けてどうにもできない状況は初めてのことです。

根本的な原因が分かっておらず、まだしばらくお店をお休みせざるを得ない状況が続いております。

再開する日程をはっきりと決められず、皆様にはご迷惑をお掛けしております。申し訳ございません。

再開の目処が立ち次第、改めてご報告させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。

 

薪窯nanana 中田竜明

2020-10-03 07:20:00

10月1日(木)〜10月5日(月)の営業について

10月1日(木)からパンの発酵が思わしくなく、毎日出来る限りの調整をしながら焼こうとしているのですが、どうしてもうまく行かずに、仕方なく当日に臨時休業とさせて頂いている日が続いております。

わざわざ当店までお越しくださっているお客様には大変申し訳なく思っております。

パン作りで、今までいろいろな失敗をしてきました。そしてそれを経験として日々の多少のトラブルは解決しながらやってきましたが、ここまで連日に掛けてどうにもできない状況は初めてのことです。

ただ、良くなる兆候が少し見えてきていますので、明日(4日)も明後日(5日)も挑戦はします。

それでもやはりうまくいかない時は臨時休業とさせていただきたいと考えております。

ですので、ご来店をお考えで、このホームページをご覧の方は10月8日(木)以降にお越しくださったほうが良いかもしれません。

曖昧な状況になってしまい、皆様には大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

引き続き、出来る限りのことはして参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

 

薪窯nanana

中田竜明

2020-09-24 13:08:00

臨時休業のお知らせ

急遽、窯の内側のメンテナンスを行うことになったため

以下の日程にて臨時休業とさせていただきます。

急なお知らせになってしまい、皆様には大変ご迷惑をおかけしますが

どうぞよろしくお願い致します。

臨時休業.jpg

2020-07-08 16:32:00

7月9日(木)より営業再開いたします

7月9日(木)11:00より

薪窯nananaの営業を再開いたします。

 

夏の店内の熱気対策とコロナウィルス対策を兼ねて、換気設備を増やしました。

工事日程の関係もあり、考えていたより休業期間が長くなってしまい、皆様には大変ご迷惑をおかけ致しました。

換気設備(室内の空気の流れ)による窯への影響も無いと判断できました。この影響を確認する為に再開のご報告が直前になってしまったことをお詫び申し上げます。

 

皆様と感染防止に努めながら、また前進していきたいと考えています。

今後とも、薪窯nananaをどうぞよろしくお願い致します。

 

 

薪窯nanana

中田竜明

 

 

1 2