パンについて

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nananaのパンは、北海道産の小麦粉と無肥料無農薬栽培の全粒粉、北海道産の玄米粉をベースに生地をつくっています。

 

玄米粉を加える事で、生地が水分を多く蓄えてくれます。

お米の食感も加わって、日本人に好まれるようなしっとりもっちりとしたパンになっています。

 

米麹から甘酒をつくり、そこから起こした自家製の酵母は、生地の原料と同じ小麦粉や玄米粉を使用してかけ継ぎを行なっています。

 

副材料には、オーガニック認証のドライフルーツをはじめとした安全性の高い食材を使い、お子さまからお年寄りの方まで安心して召し上がっていただけるように心がけています。

 

 

※現在、小麦粉や玄米の種類など、最終検討をしているところです。

窯が完成したのち、試作を繰り返しながら吟味していくので、原材料の詳しい情報はまた後ほど公開させていただきます。